Главная > Статьи > Стеновые материалы > Коричневый кирпич в Казани

Коричневый кирпич в Казани

Дом с коричневым фасадом выглядит уютным и теплым. Виды коричневого кирпича для облицовки зданий выпускает множество заводов. Изделия от разных производителей могут отличаться по оттенку, быть светлее или темнее, потому что нет общепринятого стандарта для цветовой гаммы кирпича. Для облицовки дома в Казани следует приобрести материал от одного завода, тогда фасад будет выглядеть красивым и однотонным.


Коричневая отделка фасада

При добавлении красителя в глиняную заготовку получаются различные виды коричневого кирпича. Оттенок изделия зависит от типа и количества красящего вещества, времени обжига глиняной заготовки в печи. На производстве используются безопасные добавки, поэтому керамический или клинкерный кирпич – это экологически чистый и безопасный материал.

Мягкий коричневый цвет в дизайне фасада успокаивает и расслабляет, создает впечатление домашнего уюта и безопасности. Он ассоциируется с надежностью, солидностью, материальным достатком. Для наружной отделки домов в Казани часто используются шоколадные и кофейные тона. Они хорошо сочетаются с популярными светлыми оттенками:

  • слоновая кость;
  • соломенный;
  • песчаный;
  • кофе с молоком.

В дизайне фасадов светлый цвет часто используется в качестве фона, на котором выделяются коричневые узоры. Темный кирпич подходит для обрамления оконных и дверных проемов, арок и ниш, углов на стыках стен, других архитектурных элементов.

Лицевой кирпич имеет разную поверхность: гладкую, бархатисто шершавую или рваные края, имитирующие грубый природный камень. Коричневый цвет хорошо смотрится на любой фактуре. Многообразие форм, оттенков строительного материала позволяет найти лучший вариант для воплощения задуманной дизайнерской идеи.


Заводы производители

Коричневый кирпич востребован для отделки фасадов жилых и общественных зданий в Казани. Материал этого оттенка выпускают множество производителей. Чтобы облицовка была долговечной, следует выбрать товары от известного завода, который имеет хорошую репутацию. Наша компания сотрудничает со многими отечественными и иностранными заводами. Мы реализуем качественный кирпич, изготовленный на зарубежном или импортном оборудовании.

Кирпич ЛСР

Компания ЛСР была основана в 1993 году, и за 25 лет работы стала крупнейшим производителем и поставщиком строительных материалов в России. Завод выпускает коричневый кирпич разных типов:

  • Облицовочный.
  • Клинкерный.
  • Крупноформатный.

Продукция ЛСР имеет оригинальный дизайн и богатую палитру оттенков. Этот завод является единственным в России производителем клинкерного кирпича, который считается лучшим для облицовки фасадов. Спрос на этот материал в Казани высокий, потому что качество изделий соответствует зарубежным стандартам. При покупке кирпича ЛСР не нужно платить за доставку товара из-за рубежа и долго ждать его поставки.

Арский кирпич

Арский завод находится в Татарстане, недалеко от Казани, товары от этого производителя мы привозим быстро. Предприятие работает почти 30 лет, оно было основано в 1990 году. В состав изделий коричневого цвета входит особый красящий пигмент, завод привозит эту добавку из Москвы.

Готовые изделия обладают нежным теплым оттенком коричневого цвета. В ассортименте присутствуют два основных тона:

  • Шоколад (темный).
  • Гляссе (светлый).

В каталоге завода есть фигурные кирпичи с выступами и впадинами для облицовки оконных и дверных проемов, укладки декоративных элементов. Шоколадный оттенок может быть гладким или с фактурой «крокодилова кожа». Гляссе доступен только в стандартном варианте.

Кощаковский

Кощаковский завод также находится недалеко от Казани. От был открыт в 2012 году и быстро стал одним из крупнейших в России. В каталоге представлен один оттенок – шоколад. Есть близкий к нему оттенок бордо, сочетание красного и темного-коричневого.

Завод выпускает шоколадный лицевой кирпич с разной фактурой:

  • Стандартный – гладкий, прямоугольный.
  • Бархат – поверхность слегка шероховатая.
  • Дикий камень – поверхность рваная, с острыми краями.

В ассортименте есть утолщенный материал для более прочной кладки. Он обладает повышенной массой и оказывает значительную нагрузку на фундамент. Но утолщенные модели обладают более высокой прочностью, они обеспечивают хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Ключищенский

Ключищенский кирпичный завод - известный производитель отделочных материалов. Это еще один татарский завод, который выпускает качественные кирпичи, востребованные в Казани. В каталоге нет шоколадного оттенка, только светло-коричневый. Персиковый цвет встречается редко, он отсутствует в ассортименте других заводов. Если для облицовки здания требуется материал нежно-коричневого цвета, подойдет именно он.

Терка Terra Эстония

Terca или «Терка» - это эстонский бренд, который принадлежит компании Wienberger. Оттенок под названием Terra напоминает коричневую плодородную землю. Кирпич этого цвета бывает стандартным или редуцированным. Фактура изделий может быть гладкой или шероховатый.

Терка Terra-flame Эстония

Красивый оттенок, в котором коричневый цвет постепенно переходит в красный. Каждое изделие имеет уникальный рисунок, но все они похожи и хорошо сочетаются друг с другом. В партии попадаются кирпичи разного цвета: как полностью красные, так и полностью коричневые. С помощью этого материала можно создать эффект «баварской кладки» в облицовке фасада.


Технические характеристики

Лицевой кирпич имеет технологические отверстия для снижения массы. Уменьшенный вес позволяет снизить нагрузку на фундамент и быстрее выполнять облицовку стен. Все виды коричневого кирпича, вне зависимости от оттенка, обладают следующими достоинствами:

  • Прочность. Марка изделия: М75 и выше. Срок службы – более 100 лет при правильной кладке и уходе за стенами.
  • Морозостойкость. Марка F25-F75. Число означает количество циклов замораживания-оттаивания, которые способен перенести материал без потери характеристик.
  • Влагостойкость. Материал не пропитывается водой и хорошо переносит осадки.
  • Химическая стойкость. Обожженная глина не вступает в реакцию с агрессивными веществами.
  • Биологическая стойкость. На облицовке не развивается грибок, плесень. Стены не могут быть повреждены грызунами или другими животными.
  • Утепление. Воздушные пустоты внутри облицовки уменьшают теплопроводность и снижают расходы на обогрев здания.
  • Шумоизоляция. Полости гасят звуковые волны, приглушают уличный шум.
  • Огнестойкость. Облицовочный материал не горит при температуре до 1000 градусов.
  • Безопасность. Сырье для изготовления кирпичей проходит радиационный контроль.

Коричневый оттенок могут иметь силикатные, клинкерные или керамические изделия. Цвет материала зависит не от состава, а от красителей, добавленных во время производства. Шоколадные, кофейные, персиковые изделия не отличаются по свойствам от материала других оттенков.

Купить коричневый кирпич

Наша компания предлагает различные виды коричневого кирпича от известных производителей. Мы сотрудничаем напрямую с заводами, которые изготавливают этот товар. Поэтому мы предлагаем множество оттенков коричневого кирпича по доступной цене.

Если на складе не окажется выбранного цвета в достаточном количестве, мы отправим запрос на завод и оперативно доставим в Казань партию товара по заказу. Привезем купленный товар на любую площадку в городе или области, самостоятельно выполним разгрузку стройматериала.

Чтобы купить коричневый кирпич от выбранного завода, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте. Если вам необходима консультация, менеджер поможет выбрать оттенок и рассчитать количество стройматериала.


При выборе кирпича обратите внимание на наши предложения

668 / шт Цветной кладочный раствор quick-mix VK 01.K кремово-желтый 3 130 / шт Клинкерные ступени Stroher ASAR 640 maro 643 / шт Цветной кладочный раствор quick-mix VK 01.H графитово-черный €108 / шт Клинкерный кирпич K535 terra mana / UNIS 2000 клей плиточный 1473 / шт Кирпич полуторный Красный «Черепашка» 704 / шт Цветной кладочный раствор quick-mix VZ 01 A алебастрово-белый 2080 / шт Кирпич полуторный Коричневый «Черепашка» 527 / шт Раствор для расшивки швов ОСНОВИТ БРИКСЭЙВ XC-30 Светло-Серый 021 634 / шт Цветной кладочный раствор quick-mix VK plus E антрацитово-серый / Alpina die Starke fuer Aussen Краска Суперстойкая фасадная База 1 395 / шт Цветной кладочный раствор ОСНОВИТ БРИКФОРМ MC-11 Бежевый 030 1750 / шт Кирпич Магма «ВАНИЛЬ» Антик 748 / шт Лёгкая штукатурка с полистиролом, армированная волокнами (водооталкивающая) LP 18-FL €116 / шт Клинкерный кирпич K364 lava azur liso 5 69120 / шт Монтажный набор POROTHERM Wallfix, без картриджей / Лак акриловый Alpina Аква Лак для паркета и полов шелковисто-матовый 4330 / шт Клинкер тротуарный серый "Стокгольм" 3 130 / шт Клинкерные ступени Stroher ASAR 645 giru 711 / шт Цветной кладочный раствор quick-mix VZ Plus A алебастрово-белый

Другие статьи

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK